绍兴黄酒

2009-11-12

       中国绍兴黄酒集团有限公司是520家国家重点企业之一,中国酿酒工业协会黄酒分会理事长单位,国内最大的黄酒生产、经营企业。
       公司系由绍兴市酿酒总公司与具有300多年历史的沈永和酒厂“强强联合”组建成立。现有总资产40亿元,职工3800名,其中中高级以上专业技术人员690名,占地面积 2130亩,建筑面积64万平方米。
       公司拥有国内一流的黄酒生产工艺设备和省级黄酒技术中心,聚集一批国家级评酒大师,先后通过了ISO9002国际标准质量体系、ISO14001国际标准环境管理体系、HACCP食品安全管理体系、绿色食品认证,年产优质绍兴黄酒14万吨。主要产品“古越龙山”、“沈永和”、“女儿红”、“鉴湖”牌绍兴酒是中国首批原产地域保护产品,多次荣获国际国内金奖,其产品质量国家免检。
       其中“古越龙山”是中国驰名商标、黄酒行业首只中国名牌产品和惟一国宴专用黄酒,是中国黄酒行业标志性品牌。“沈永和”是中国名牌、中华老字号。“女儿红”是中国驰名商标、中华老字号。“鉴湖”是浙江省著名商标、绍兴首只黄酒注册商标。公司系列产品畅销全国各大城市,远销日本、香港、东南亚、欧美等三十多个国家和地区。
       公司始终以弘扬中国黄酒文化,振兴民族产业为己任,弘扬“传承文明,团结拼搏,酿造国粹,滋养人生”的企业精神,为继续领军黄酒行业,创建国际品牌而努力!

下一篇:西凤酒