谢明 泸州老窖集团股份有限责任公司董事长

2010-08-10

       谢明,生于1955 年10月。研究生,高级经济师,四川省第七届人大代表,曾任泸州液压附件总厂工程师;泸州市进出口公司进出口部经理;泸州市经济委员会高级经济师、处长,新产品开发中心主任;泸州市纳溪县(区)副县(区)长;泸州市龙马潭区委副书记、区长,区委书记、区人大常委会主任。现任泸州老窖股份有限公司董事长,泸州老窖集团股份有限责任公司董事局主席、总裁。
       他一举打破中国白酒行业双寡头,形成三足鼎立格局背后的推手;1573牢牢占据三甲之位,其实只是价值回归。他深谙酒道、商道,修正多元化发展为双品牌战略,用超高端品牌引领消费并创造利润,以中低端品牌去扩张市场份额;其实,他手中的底牌很简单(历史文化),但他出牌的套路却与众不同;中国的文化能走多远,白酒就能走多远。过去三年,其股价翻了近30倍,受到各类投资者的追捧。